最新动态
第 926548 次访问
日程安排

Warning: strftime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in D:\www\html\cn\about\index.php on line 87
2016-08-29 01:48:55

何毓琦讲席教授组和智能与网络化系统研究中心

全体研究生及部分老师与何毓琦教授

 

自动化系何毓琦讲席教授组和“智能与网络化系统研究中心”(简称中心)于 2001 年 10 月正式成立,其宗旨是利用系统分析方法和信息科学技术,为复杂网络化系统的分析、设计和运行提供良好的人才培养和科学研究环境。

何毓琦讲席教授组包括何毓琦教授、Tamer Başar 教授、陆宝森教授、曹希仁教授、龚维博教授、严厚民教授、管晓宏教授、Christos G. Cassandras 教授和特邀成员侍乐媛教授。

自成立以来,讲席教授组与中心成员密切合作,建成了一支优秀的学术梯队,在多学科交叉的学术制高点上开展研究工作,培养优秀人才。

中心主任是管晓宏教授,副主任是赵千川教授。中心现有在读研究生 30 余名。中心主要研究方向有能源与电力系统的节能优化与安全,智能建筑,制造系统与供应链管理,系统与控制基础理论等方向。

在讲席教授组及中心的基础上组成的国际合作团队,得到了 2005 年度国家 “111 创新引智计划” 的两期共计 10 年的滚动支持,成为我校第一个、也是全国同类学科第一个获得此项计划支持的团队。

每年都有多位世界知名的学者来中心访问和交流。已来访的学者中包括 10 余名美国工程院院士、30 余名 IEEE Fellow 以及多名 IEEE/ACM Transactions 主编。