最新动态
第 979717 次访问

日程安排
2016-12-03 01:56:00

何毓琦讲席教授组和智能与网络化系统研究中心

全体研究生及部分老师与何毓琦教授

 

自动化系何毓琦讲席教授组和“智能与网络化系统研究中心”(简称中心)于 2001 年 10 月正式成立,其宗旨是利用系统分析方法和信息科学技术,为复杂网络化系统的分析、设计和运行提供良好的人才培养和科学研究环境。

何毓琦讲席教授组包括何毓琦教授、Tamer Başar 教授、陆宝森教授、曹希仁教授、龚维博教授、严厚民教授、管晓宏教授、Christos G. Cassandras 教授和特邀成员侍乐媛教授。

自成立以来,讲席教授组与中心成员密切合作,建成了一支优秀的学术梯队,在多学科交叉的学术制高点上开展研究工作,培养优秀人才。

中心主任是管晓宏教授,副主任是赵千川教授。中心现有在读研究生 30 余名。中心主要研究方向有能源与电力系统的节能优化与安全,智能建筑,制造系统与供应链管理,系统与控制基础理论等方向。

在讲席教授组及中心的基础上组成的国际合作团队,得到了 2005 年度国家 “111 创新引智计划” 的两期共计 10 年的滚动支持,成为我校第一个、也是全国同类学科第一个获得此项计划支持的团队。

每年都有多位世界知名的学者来中心访问和交流。已来访的学者中包括 10 余名美国工程院院士、30 余名 IEEE Fellow 以及多名 IEEE/ACM Transactions 主编。