清华大学 自动化系 智能与网络化系统研究中心
学术活动
上海交通大学教授黄晓霖在线进行题为“深度神经网络的训练动态分析与泛化性提升”的报告

2024年4月25日上午,黄晓霖教授(上海交通大学电子信息与电气工程学院教授、博士生导师,上海交通大学自动化系副主任)应智网中心邀请进行了在线学术报告,与智网中心的师生分享了题为“深度神经网络的训练动态分析与泛化性提升”的报告。黄教授介绍了有关构建动态线性降维方法(DLDR)和从鲁棒优化思想构建的锐度敏感训练方法(SAM)提升深度神经网络的泛化性的相关内容,并与智网中心的师生进行了深入的交流和讨论。中心副主任贾庆山教授主持了此次学术报告。国家重点研发计划项目“新能源电力系统若干关键技术的数学理论与算法”项目组成员参加并学习了此次学术报告。

Picture1.png